当前位置:首页 -> 计价标准 -> 部颁标准
交通运输部路网中心组织聘任专家对新定额集中清稿
信息来源:部路网中心
发布时间:2016-02-01

  

  2016118日~24日,交通运输部路网监测与应急处置中心在昆明组织聘任专家对《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》及配套定额(简称新定额)进行集中清稿,来自部分省级公路造价管理机构、设计院、造价软件公司的专家和代表共28人参加。

  新定额修订历时三年,各项工作进展顺利,现已进入收尾阶段。本次与会专家和代表对部公路局组织的专家审查会的意见进行了深入分析和研究,夜以继日地工作,着重完成以下几方面工作:一是最终确定工料机编码和各章节定额排序及编码;二是修改完善预算定额并更新概算定额;三是再次对编制办法的费用组成、费用标准、计算方法、概预算项目表进行调整;四是编写编制办法必要的条文说明;五是将概、预算定额重新排版校对并入电子库;六是编写新定额修订报批报告。

  此次集中清稿,全面落实了新定额审查会会议纪要,稳步推进了新定额报批工作。本次工作得到云南、河南、河北、湖南、湖北、浙江等省级公路造价站、中交公规院、北京交科设计院、云南昆明海巍科技有限公司、广东同望科技有限公司的大力支持。

【附件下载】

部颁标准
补充标准