当前位置:首页 -> 计价标准 -> 补充标准
造价中心召开《2016年公路工程补充定额》(桥梁维修加固及安全设施部分)专家验收会
信息来源:辽宁省交通工程造价管理中心
发布时间:2016-09-30

  2016929日,造价中心组织召开《辽宁省2016年公路工程补充定额编制》(桥梁维修加固及安全设施部分)项目专家验收会,邀请建设管理、设计、施工等单位的专家参加会议。

  本次验收项目为《2016年公路工程补充定额》(桥梁维修加固及安全设施部分),此部分共计922个子目。与会专家听取了2016年公路工程补充定额(桥梁维修加固及安全设施部分)的编制情况汇报,审阅了补充定额编制报告和相关资料,结合辽宁省公路建设实际情况,共同分析、研讨了各项定额子目的合理性及适用性。与会专家一致认为,补充定额编制的方法正确、数据翔实、技术路线合理,即遵守最新国家政策法规,又考虑了我省公路建设造价管理的实际需求,同时提出了一些具体修改建议。

  会议认为2016年补充定额编制为我省公路造价管理奠定了良好基础,对推动我省交通公路造价管理发展起到积极作用。希望定额编制项目组根据会议精神对此部分补充定额进一步修改完善,加快各项后续收尾工作,争取补充定额能早日颁布实施,以满足我省公路建设造价管理的需要。

会议现场

【附件下载】

部颁标准
补充标准