当前位置:首页 -> 计价标准 -> 补充标准
造价中心召开辽宁省钢结构桥梁定额编制工作专家研讨会暨2017年公路工程补充定额编制项目调度会
信息来源:辽宁省交通工程造价管理中心
发布时间:2017-05-08

为健全完善省公路工程计价标准体系,根据我省路工程理的实际需求造价中心在2017组织开展省地公路工程补充钢结构桥梁定额编制研究工作2017年5月5日,造价中心组织召开了辽宁省钢结构桥梁定额编制工作专家研讨会暨2017年公路工程补充定额编制项目调度会,会议由造价中心旭主任主持,路水运处柳晓东处长、有关专家及定额编制项目组人员出席会议。

会议首先定额编制项目组的工作方案汇报。2017年辽宁省公路工程补充定额制项目包含三个方面内容:即公路工程补充定额编制项目共933个子目;公路工程机械台班补充定额项目共1项10个子目;钢结构桥梁预算和养护定额编制研究工作。与会领导专家认了汇,逐项分析研讨,认编制工作方案较为合,符合我省路建设管理的实需求满足总体工作目标要求。同时提出指导性建议要求,要求公路工程机械台班补定额编制应充分考虑大修理费用在全寿命周期内的影响因素;钢结桥梁定额项目大纲应明确编制范围,满足造价体系自足性、前瞻性,总体规则应与交通运输部相规则保持一致。鉴于目钢结构桥梁建,我省公路工程钢结构桥额编制工作应着究我省钢结构桥梁预算定额体系,侧中小跨径,随着我钢结构桥梁项广和发展情况,逐步开结构桥梁养护定额项目的编工作。

最后宏旭主任讲话并做出重要指示,认为 2015年、2016年公路工程补充定额编制为我省公路造价管理奠定了良好基础,对推动我省公路造价管理发展起到了积极作用。望定额制项目组根据会议精神,从低标准起步,向高标准看齐,从思想上高重视,从工作严格要求,从细节上考虑全面,高质量、高水平地完成2017年辽宁省公路工程补充定额编制任务。

【附件下载】

部颁标准
补充标准