当前位置:首页 -> 计价标准 -> 补充标准
造价中心召开辽宁省钢结构桥梁预算和养护定额编制研究项目专家评审会
信息来源:辽宁省交通工程造价管理中心
发布时间:2017-09-14

 

  2017年9月13日,造价中心组织召开了辽宁省钢结构桥梁预算和养护定额编制研究项目专家评审会。会议由造价中心王宏旭主任主持,邀请省厅公路水运处、省公路局、省交投集团、沈阳中辰钢结构工程有限公司、省设计院、省设计公司等单位主要技术人员及我省相关专家参加会议。 

  根据省厅印发的《辽宁省推进公路钢结构桥梁建设工作方案》要求,造价中心于2017年年初组建钢结构桥梁预算和养护定额编制研究项目组。项目组充分考虑省内、省外钢结构桥梁标准化设计、结构型式、工业化生产流程、装配式施工工艺、质量检测规程、程式化养护、技术指标等因素条件,尽可能地收集相关法规标准,不断地研究分析设计规范,经过实地调研多个制造加工生产厂家施工现场,并结合我省公路工程建设实施情况,总结形成钢结构桥梁预算和养护定额编制研究项目成果报告 

  辽宁省钢结构桥梁预算和养护定额编制研究项目成果共包含三个方面内容,钢结构桥梁定额编制大纲、钢结构桥梁造价标准体系研究、钢结构桥梁预算和养护定额编制工作方案。与会专对项成果给予充分认可与肯定,同时对于钢结构桥梁预算定额编制提出指导性建议,建议钢结构桥梁定额编制水平在遵循部颁公路工程计价体系的前提下,结合我省实际情况,与部颁定额水平及编制办法保持一致;建议在保证钢结构桥梁预算定额科学、合理、适用的同时完善定额子目,包括工字型钢桥相关子目钢桥桥面系及桥面防护相关子目。会议要求钢结构桥梁定额编制项目组根据会议精神进一步完善钢结构桥梁预算定额子目划分,健全我省钢结构桥梁计价标准体系。 

 

【附件下载】

部颁标准
补充标准