当前位置:首页 -> 计价标准 -> 补充标准
造价中心召开辽宁省公路工程机械台班补充定额编制专家评审会
信息来源:辽宁省交通工程造价管理中心
发布时间:2017-10-23

 

2017年10月20日,造价中心组织召开了辽宁省公路工程机械台班补充定额编制专家评审会。会议由造价中心王宏旭主任主持,邀请省内、省外定额编制专家及我省相关部门和单位的负责人参加会议。 

随着我省公路工程建设的迅速发展,施工机械化程度不断提高,大量新技术、新设备得到推广和应用。2017年,省造价中心根据我省公路工程建设的实际情况,对“四新”工艺中出现的新型施工机械的机械台班子目进行有针对性的补充和完善。 

2017年,辽宁省公路工程机械台班补充定额编制共包含10个子目。与会专家听取了编制情况汇报,一致认为,机械台班定额编制思路合理编制方法正确,是对部颁定额的完善和补充,符合部颁定额的编制原则,同时提出了一些指导性建议。建议机械台班费用定额的不变用计算过程中,结合我省实际情况确定机械折旧年限耐用总台班数量,进一步了解相关机械检修费及维护费,进一步了解施工机械的市场价格,同时考虑施工机械的市场租赁价格。要求定额编制项目组根据会议精神对机械台班补充定额进行修改完善,以鼓励推广新工艺、新技术的原则,编制适合我省实际公路工程机械台班补充定额 

 

【附件下载】

部颁标准
补充标准