当前位置:首页 -> 造价监管 -> 造价监督
辽宁省交通运输厅正式印发《辽宁省公路工程造价管理实施细则》
信息来源:辽宁省交通工程造价管理中心
发布时间:2017-11-02

 

2017年10月12日,辽宁省交通运输厅正式印发《辽宁省公路工程造价管理实施细则》(辽交造价发〔2017〕480号),自印发之日起施行。

为了加强我省公路工程造价管理,根据交通运输部《公路工程造价管理暂行办法》,结合我省公路建设实际情况,省厅制定了《辽宁省公路工程造价管理实施细则》,该细则共8章52条款,分别为总则、管理职责、造价依据、造价确定与控制、监督管理、市场管理、责任追究和附则。

该细则进一步明确了我省公路工程造价监督管理的承担部门和实施单位,强化责任落实;进一步细化了监督检查对象、环节和任务,强化过程监督;进一步规定了全过程造价管理和控制流程,强化各阶段的造价控制。该细则的出台,完善了我省公路工程造价管理制度体系,明确了公路工程参建各方的责任和义务,为我省公路工程造价管理提供了制度保障,具有标志性意义。

【附件下载】

造价审查
造价监督