当前位置:首页 -> 政务信息 -> 造价新闻
交通运输部行业标准制订项目《公路养护工程量清单及计量规范》大纲通过审查
信息来源:云南交通造价管理局
发布时间:2017-08-22

 

 20178月8,交通运输部公路局在云南省昆明市路中韵酒店主持召开了交通运输部行业标准制订项目《公路养护工程量清单及计量规范》大纲审查会,部公路局技术处领导、全国公路养护管理、造价、施工、咨询等有关方面的专家,厅基建处有关人员、编写组相关人员参加了会议。

 审查会上,编写组作了专题汇报。各与会专家充分肯定了编写组前期所做的大量卓有成效的工作,认为编制大纲指导思想明确、编制原则合理、总体思路清晰、内容齐全,能够满足下阶段编制工作需要。

 《公路养护工程量清单及计量规范》是云南省交通运输厅工程造价管理局以主编单位身份承担的第二个交通运输部公路行业标准制订项目。该项目的完成将填补公路养护工程量清单及计量规范方面的空白,有利于行业各方对养护工程造价的监督和管理,促进行业健康发展。在适应公路养护市场化发展需要,推进公路养护工作规范化、标准化,完善公路养护造价管理体系方面具有重要意义。

【附件下载】

通知公告
造价新闻
业内动态
领导讲话