当前位置:首页 -> 政务信息 -> 造价新闻
省交通运输厅召开《辽宁省2017年公路工程补充定额编制项目》审查验收会
信息来源:辽宁省交通工程造价管理中心
发布时间:2017-12-20

 

2017年12月20日,省交运输组织召开《辽省2017年公路工程补充定额编制项目》审查验收会,省交通运输厅巡视员袁广勤同志主持会议,省交通运输厅公路水运处、公路局、造价中心、省交投集团、省交通规划设计院有限公司、沈阳市公设计院等单位领导和相关专家参加会议。 

会上,造价中心详细汇报了辽宁省2017年公路工程补充定额编制项目研究背景、编制原则及依据、编制方法、主要研究内容、实施情况以及目前取得的项目成果。与会领导和专家认真听取了汇报内容,并对编制成果中涉及到的关键问题进行了认真研讨,一致认为,2017年公路工程补充定额编制成果坚持遵循部新制定定额体系的前提下,结合我省公路工程建设管理的实际需求,符合我省公路工程实际施工管理水平。 

最后袁广勤巡视员讲话肯定造价中心项目开展以来,一直秉承着实事求是、高效精准、不惧辛苦的工作作风,通过数据采集、数据汇总、对比分析、测算验证等一系列编制工作,最终形成补充定额子目选定合理,定额编制方法科学先进,定额水平合理适用 

会议对于项目成果给予充分的肯定和高度的评价,原则同意省厅审查通过,同时要求造价中心根据会议精神,明确补充定额适用范围,并对补充定额进行试验证根据试用结果进行改完善完善我省公路工程计价标准体系奠定良好基础 

【附件下载】

通知公告
造价新闻
业内动态
领导讲话