当前位置:首页 -> 政务信息 -> 业内动态
[江西]《江西省公路工程造价管理实施细则(暂行)》宣贯会召开
信息来源:江西交通工程造价管理站
发布时间:2017-09-15

 

  为推动我省公路工程造价管理工作科学规范发展,帮助各相关从业单位更好地理解执行该细则,8月29日,江西省交通运输厅贯彻落实《江西省公路工程造价管理实施细则(暂行)》(下简称《细则》)宣贯会议在南昌举行,本次会议由省交通运输厅建管处主办,江西省交通工程造价管理站承办。省交通运输厅建管处处长朱晗出席并讲话,厅造价站站长刘维文主持会议。

  厅造价站科长陈剑对《细则》的制定背景、编写原则、内容、基本思路及特点进行了全面深入的解读。各设区市交通运输局、公路局,厅直属有关单位,江投路桥公司、赣州高速公司、南昌高速公司,有关交通重点工程项目办等相关单位分管领导和部门负责人共计80人参加了此次会议。

  《细则》将于2017年9月1日起施行。与省交通厅2004年制定的《江西省公路、水运工程造价管理办法(试行)》相比,新细则以交通运输部令《公路工程造价管理暂行办法》为依据,符合公路工程造价管理工作的新形势、新变化、新要求。新细则贯彻了“简政放权”原则,突出了建设单位主体责任,明确了设计、施工、监理及造价咨询单位的管理职责,目的是实现对公路工程建设项目各阶段、各环节的造价确定和控制的全过程造价管理。

  本次《细则》的集中宣贯,进一步统一了造价管理思想,明确了责任,对促进江西省公路建设事业持续健康发展具有十分重要的意义。

 

 

  

【附件下载】

通知公告
造价新闻
业内动态
领导讲话